За семь месяцев в Хабаровском крае раскрыто 275 преступлений коррупционной направленности

Хабаровск, 27 августа 2009, 17:03 — REGNUM  В Хабаровском крае за семь месяцев текущего года количество выявленных органами внутренних дел коррупционных проявлений увеличилось на 40% (всего 438, из них 52 факта взяточничества). Раскрыто 275 преступлений. Как 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Хабаровского края, такие цифры в ходе заседания совета по противодействию коррупции озвучил начальник УВД по Хабаровскому краю Алексей Лапин.

По словам Лапина, в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, удалось выявить фактов злоупотребления полномочиями в коммерческих и иных организациях, в 4,5 раза - фактов злоупотребления должностными полномочиями в органах власти. Кроме того, выявлено восемь фактов нецелевого использования бюджетных средств.

"Если в 2008 году более 80% выявленных должностных преступлений были совершены врачами и преподавателями, то в этом году уже 87% составляют преступления, выявленные в отношении работников федеральных органов власти и местного самоуправления", - отметил Лапин.

По информации правоохранительных органов, в этом году возбуждено 195 уголовных дел коррупционной направленности, из них 56 - направлено в суд.

Также начальник краевого УВД добавил, что особое беспокойство вызывают лесная, рыбная и горнодобывающая отрасли, а также бюджетно-финансовая сфера. При проверке соблюдения законодательства о государственной гражданской и муниципальной службе выявлены нарушения, связанные с соблюдением запретов и ограничений при прохождении государственной гражданской и муниципальной службы (непредоставление, либо недостоверные сведения о доходах, неполнота проверок информации при поступлении на гражданскую службу).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail