В Краснодаре прошел рейд по выявлению нелегальных такси

Краснодар, 27 августа 2009, 15:30 — REGNUM  Очередной рейд по выявлению нелегальных такси прошел сегодня, 27 августа, в Краснодаре, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации.

Как отметили в пресс-службе, 5 августа в столице Краснодарского края стартовала широкомасштабная акция по выявлению таксистов-нелегалов. За это время инспекторами дорожно-постовой службы составлено свыше 500 протоколов об административных правонарушениях.

На сегодняшний день в краевом центре официально зарегистрировано более ста таксомоторных фирм. "По закону, такси "по-краснодарски" должно быть комфортным и безопасным: с четырьмя дверями и левым рулем, с приборами учета и сроком эксплуатации авто не более восьми лет. При этом подсчитать, сколько по городским дорогам ездит частников, зарабатывающих "левым" извозом, практически невозможно. Именно такие "нелегалы" считаются самыми злостными нарушителями правил дорожного движения. Превышение скорости, парковка в неположенном месте, зачастую прямо на остановках общественного транспорта - вот далеко не полный перечень претензий к водителям легковых такси", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Отсутствие путевого листа и шашечного пояса, опознавательного знака "такси", парковка в неположенных местах - все это является основанием для составления протокола об административном правонарушении. Например, с 5 по 26 августа только за неправильную парковку на частных "извозчиков" составлено более ста протоколов", - отмечает главный специалист городского управления транспорта Тимур Кушхов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.