Все деканы Санкт-Петербургского госуниверситета просят отстранить декана журфака от должности

Санкт-Петербург, 27 августа 2009, 15:12 — REGNUM  Все деканы Санкт-Петербургского госуниверситета (СПБГУ) обратились к ректору Николаю Кропачеву с письмом, в котором просят собрать внеочередное собрание Ученого совета с рассмотрением вопроса об отстранении от должности их коллеги - декана факльтета журналистики Марины Шишкиной. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости один из подписавшихся, пожелавший остаться неизвестным, деканы обеспокоены ситуацией на факультете журналистики и вокруг факультета. "Особенно нас тревожит возникшее в последнее время использование деканом факультета журналистики студентов для решения управленческих конфликтов, о чем мы и написали ректору, - сказал собеседник агентства. - Мы считаем такое использование кощунственным".

Кроме того, деканы отметили, что на из взгляд, Марина Шишкина преследует личные интересы, выступая не как член университетского сообщества, а как супруга экс-декана медицинского факультета СПБГУ Сергея Петрова. "Это подрывает наше корпоративное единство и может привести к втягиванию в политическое противостояние именно в тот момент, когда идет выстраивание нового университетского существования", - сказал собеседник агентства.

Напомним, что в СПбГУ 20 факультетов, не подписали письмо только декан факультета журналистики и декан юридического факультета Николай Кропачев, являющийся ректором.

Марина Шишкина закончила факультет журналистики Ленинградского госуниверситета. С 1996 года - декан журфака госуниверситета. В настоящее время является доктором социологических наук, профессором, обладателем премии правительства Российской Федерации 2008 года в области печатных средств массовой информации. Автор более 100 публикаций по проблемам массовых коммуникаций и общественных связей, автор монографии "Паблик рилейшнз в системе социального управления".

На 19 октября назначено рассмотрение иска о защите деловой репутации (СПбГУ), поданного президентом университета Людмилой Вербицкой в отношении экс-декана медицинского факультета вуза Сергея Петрова и исковое заявление в отношении декана факультета журналистики СПбГУ Марины Шишкиной.По мнению президента СПБГУ экс-декан и декан опорочили деловую репутацию университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.