В Воронежской области началось строительство завода по переработке мяса

Воронеж, 27 августа 2009, 13:45 — REGNUM  В Верхнехавском районе Воронежской области приступили к строительству первого в регионе завода по переработке свинины, мяса крупного рогатого скота и баранины. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, шла речь 27 августа на встрече губернатора Алексея Гордеева с Алексеем Тотуновым - председателем совета директоров компании TALEX group, реализующей проект.

Предложения по проекту на начальном этапе представили два инвестора - российская TALEX group и компания из Германии, являющаяся одним из крупнейших переработчиков мяса, но отечественной компании было отдано предпочтение, как представившей наиболее серьезную заявку на реализацию этого проекта.

Глава TALEX group Алексей Тотунов сообщил губернатору, что в настоящее время уже подписаны все проектные договоры и на площадке начаты работы. Ввести завод в эксплуатацию планируется через 14 месяцев. Предприятие позволит перерабатывать около 1,7 тысяч тонн мяса в смену. Поставлять сырье для завода будут, в том числе, и местные производители - воронежские животноводческие хозяйства "Юбилейный" и "Маяк".

В ходе встречи Алексей Тотунов также представил губернатору еще один проект, который TALEX group предлагает реализовать в Верхнехавском районе области - строительство рыбной фермы по выращивания судака. Алексей Гордеев оценил этот проект как перспективный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.