Воронежская и Ленинградская области будут сотрудничать в сфере сельского хозяйства

Воронеж, 27 августа 2009, 09:52 — REGNUM  Перспективы сотрудничества Ленинградской и Воронежской областей обсуждались 26 августа на переговорах воронежского губернатора Алексея Гордеева с делегацией Ленинградской области во главе с вице-губернатором Сергеем Яхнюком 26 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Алексей Гордеев отметил, что по уровню развития отраслей животноводства, по объемам производимой продукции, по использованию новейших технологий и по ряду других показателей Ленинградская область является ведущим регионом России, поэтому взаимодействие в этой сфере для Воронежской области является очень перспективным.

В частности, губернатор предложил рассмотреть вопрос создания в Воронежской области совместного крупного птицеводческого предприятия по производству товарного яйца, так как сегодня в регионе производится только 15% от потребности в этом продукте.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась возможность активного использования опыта животноводческих хозяйств Ленинградской области в воронежских хозяйствах, а также перспектива сотрудничества на уровне профильных департаментов, курирующих сельское хозяйство регионов, для чего планируется подписать соответствующее соглашение. Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк, в свою очередь, выразил готовность обменяться накопленным опытом и пригласил Алексея Гордеева в ближайшее время побывать в Ленинградской области с рабочей поездкой. Он также предложил наладить обмен делегациями, в состав которых войдут специалисты и руководители хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.