В новосибирском аэропорту задержали наркокурьера, перевозившего в желудке 140 г героина

Новосибирск, 26 августа 2009, 19:22 — REGNUM  В новосибирском аэропорту Толмачево сотрудники транспортной милиции и Новосибирской таможни задержали наркокурьера-"глотателя", перевозившего 140 граммов героина. Как 26 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, задержанным оказался 22-летний гражданин Таджикистана. "Живой контейнер" прибыл в столицу Сибири рейсом Худжант - Новосибирск.

По словам задержанного, пойти на преступление его заставила нужда. "Заболел отец. Необходимы были деньги на госпитализацию и лекарства. Взять их было негде. До осени закрылся маслобойный завод, на котором он работал. Старший брат уехал на заработки в Кемеровскую область, помочь не смог. Финансовые проблемы необходимо было решить самостоятельно", - пересказывают сотрудники пресс-службы слова задержанного.

"Добрые люди" предложили парню 10 тысяч рублей за перевозку героина в Россию, - рассказывают в пресс-службе. - За несколько часов до вылета в Россию, на берегу реки, он проглотил 68 капсул с ядовитым зельем, запил минеральной водой, чтобы товар лучше разместился в желудке. Отправился в дорогу. Полет перенес легко. Чувствовал себя нормально. Так и не понял, почему в аэропорту Толмачево на него обратили внимание сотрудники транспортной милиции".

В настоящий момент задержанный находится в СИЗО, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ.

В течение 8 месяцев 2009 года сотрудниками Западно-Сибирского УВДТ зарегистрировано более 400 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 88 фактов сбыта наркотических веществ. Изъято более 45 кг различных видов наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.