В годовщину признания независимости Абхазии и Южной Осетии, Приднестровье рассчитывает быть услышанным Россией

Гагра, 26 августа 2009, 16:54 — REGNUM  Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов поздравил президентов Южной Осетии и Абхазии с первой годовщиной официального признания республик. Об этом сообщили 26 августа в пресс-службе президента ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В своём поздравительном послании к президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты глава ПМР отметил, что прошедший год ещё больше сблизил приднестровский и югоосетинский народы. "Приднестровцы всегда были вместе с вами. В своей истории мы тоже прошли через скорбь потерь и боль войны. Россия сделала смелый шаг, и теперь время работает на нее. Нравится это кому-то или нет, но расстановка сил в мире изменилась. И теперь даже у малых народов есть шанс быть услышанными. Уверен, в их числе будет и народ Приднестровья", - заявил Игорь Смирнов.

В телеграмме, адресованной президенту Абхазии Сергею Багапшу, приднестровский лидер выразил надежду на дальнейшее развитие экономики и социальной сферы Абхазии, а также приветствовал подписанный между Сухумом и Москвой договор о совместной охране границ Абхазии. "Это значит, что мир на вашу чудесную землю пришел надолго", - заявил президент ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail