В двух свердловских колониях произошли беспорядки

Екатеринбург, 26 августа 2009, 13:02 — REGNUM  Прокуратурой Свердловской области внесено представление в адрес начальника областного ГУФСИН. Поводом для внесения представления явились результаты прокурорской проверки деятельности Краснотурьинской воспитательной колонии и федерального бюджетного учреждения исправительная колония №12 г. Нижний Тагил в связи имевшими место беспорядками, учиненными осужденными 22 августа 2009 года. Как сообщили 26 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Свердловской области, в ходе проверки выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

Установлено, что администрация Краснотурьинской воспитательной колонии какой-либо воспитательной работы с несовершеннолетними осужденными, переведенными в строгие условия отбывания наказания, не проводила, должный контроль за их содержанием не осуществляла. Руководство федерального бюджетного учреждения исправительная колония №12 не обеспечило исполнение осужденными режимных требований, а также их личную безопасность. Некоторые из осужденных имели возможность безконтрольно и свободно передвигаться по территории колонии, а впервые отбывающие наказание общаться с ранее судимыми и вновь отбывающими наказание лицами.

Прокурор области потребовал незамедлительно устранить выявленные нарушения законодательства, виновных должностных лиц привлечь к установленной законом дисциплинарной ответственности. Ход рассмотрения представления находится на контроле прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail