Южная Осетия и Абхазия празднуют годовщину признания

Гагра, 26 августа 2009, 09:40 — REGNUM  Сегодня Южная Осетия и Абхазия празднуют годовщину признания. Год назад, 26 августа 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о признании Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии.

В связи с празднованием первой годовщины признания независимости Абхазии 26 августа объявлен нерабочим днем. День признания независимости республики будут отмечать по всей Абхазии. В 10:00 мск в Сухуме у Мемориала Славы состоится возложение цветов. В 17:00 в Абхазской Государственной филармонии пройдет торжественный вечер, посвященный годовщине признания, а затем - праздничный концерт. Вечером на Театральной площади состоится праздничный концерт, а в 22:00 мск - праздничный фейерверк.

И в Южной Осетии пройдет целый ряд мероприятий, одно из них - торжественное открытие газопровода Дзуарикау - Цхинвал. Он позволит Южной Осетии отказаться от транзита голубого топлива через территорию Грузии и получать его напрямую из России. Сегодня же в Москве пройдут переговоры премьер-министра РФ Владимир Путин и президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.