Президент "Локомотива" Николай Наумов: "Предложенная за Билялетдинова сумма достаточно велика"

Москва, 25 августа 2009, 19:05 — REGNUM  Президент московского "Локомотива" Николай Наумов рассказал о переходе полузащитника Динияра Билялетдинова в английский "Эвертон".

"Предметный интерес "Эвертон" проявил еще в начале 2008 года, о чем мы сразу сообщили Динияру, - приводит слова Наумова официальный сайт железнодорожников. - Но на тот момент "Локомотив" находился в непростой ситуации, и, как истинный патриот клуба и настоящий капитан, Динияр отказался от перехода. Не хотел оставлять команду в такой период. Поэтому сейчас, спустя полтора года, что "Эвертон" ведет игрока, мы уже не имели права просить Динияра не рассматривать предложение англичан. Тем более он сам изъявил желание попробовать себя на другом уровне, именно в английской премьер-лиге, попросил отпустить его. Конечно, мы пошли навстречу".

"Не скажу, что переговоры с "Эвертоном" прошли быстро, - продолжил Наумов. - Понятно, что предложенная за Динияра сумма, достаточно велика. Однако здесь как раз совпало обоюдное желание игрока и английского клуба. Поэтому контракт заключен".

Напомним, что 24-летний футболист подписал с английским клубом контракт на 5 лет. По неофициальным данным, Билялетдинов обошелся "Эвертону" в 11,5 миллиона евро.

Билялетдинов стал четвертым россиянином вслед за Андреем Аршавиным ("Арсенал", Лондон), Юрием Жирковым ("Челси", Лондон) и Романом Павлюченко ("Тоттенхэм", Лондон) на Туманном Альбионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.