19 воронежцев получили финансовую помощь на оплату ипотечных кредитов

Воронеж, 25 августа 2009, 15:03 — REGNUM  19 воронежцев, взявших ипотечный кредит и оказавшихся в затруднительном финансовом положении, получили помощь от Агентства по жилищному ипотечному кредитованию Воронежской области - регионального оператора федерального Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). На специальные счета граждан уже поступили средства для оплаты ежемесячных взносов по ипотечным кредитам, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель пресс-службы АЖИК Воронежской области Юрий Данилов.

Еще несколько десятков граждан, оказавшихся в аналогичной ситуации, проходят стадию сбора и оформления необходимых бумаг. Всего в АЖИК Воронежской области лично и по телефону обратились 162 человека, заинтересованных в реструктуризации жилищных ипотечных кредитов.

Напомним, с 1 сентября в силу вступают изменения в Стандарт реструктуризации ипотечных жилищных кредитов для отдельных категорий заемщиков, внесенные Советом директоров АРИЖК. Как отмечается в сообщении пресс-службы АРИЖК, ключевым изменением в Стандарте является появление нормы, что увеличение нагрузки на заемщика по окончании льготного периода, как правило, не должно превышать 15%. В настоящий момент средняя нагрузка на заемщика по окончании льготного периода составляет 15,4%, однако, для кредитов, имеющих небольшой срок до погашения нагрузка может возрастать до 40 и более процентов даже при низкой ставке по ипотечному кредиту. После внесенных в Стандарт изменений финансовая нагрузка на заемщика в постльготный период будет в среднем увеличиваться на 14,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail