Эстонский парламент поддерживает стремление Грузии в НАТО и ЕС

Тбилиси, 25 августа 2009, 14:25 — REGNUM  Эстония поддерживает стремление Грузии войти в НАТО и ЕС и отмечает позитивные изменения в политической жизни страны, связанные с налаживанием диалога с оппозицией. Об этом председатель комиссии по иностранным делам, член Социал-демократической партии Эстонии Свен Миксер, председатель комиссии по государственной обороне, член Реформистской партии Мати Райдма и председатель эстоно-грузинской группы парламента Эстонии, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Андрес Херкель заявили сегодня, 25 августа, на встрече в Таллине с министром иностранных дел Грузии Грегором Вашадзе. Как сообщили ИА REGNUM Новости в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что на встрече обсуждались вопросы двусторонних отношений Эстонии и Грузии, политическая ситуация в Грузии и другие вопросы.

В свою очередь Вашадзе заявил, что вступление в НАТО и ЕС остается главным приоритетом Грузии. Миксер выразил надежду, что Грузия сумеет с максимальной для себя выгодой использовать возможности программы ЕС "Восточное партнерство", также высоко оценил то обстоятельство, что наблюдательная миссия ЕС в Грузии (EUMM) продлена.

На вопросы эстонских собеседников о гражданских правах и правах человека в Грузии Вашадзе заявил о "фактах нарушения прав человека на оккупированных Россией грузинских территориях".

Вашадзе также выразил соболезнования эстонской стороне в связи с гибелью в Афганистане двух эстонских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail