В Белгородской области вареная колбаса производилась с нарушением ГОСТа

Белгород, 25 августа 2009, 12:28 — REGNUM  Проверка колбасного цеха, направленная на выявление нарушений правил изготовления мясной продукции по ГОСТ, проведена в Белгородской области сотрудниками отдела по борьбе с нарушениями на потребительском рынке и сотрудниками Россельхознадзора управления в рамках операции "Рынок". Об этом коррспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД региона.

Сотрудниками Россельхознадзора взяты пробы вареной колбасы "Чайная" для исследования на соответствие ГОСТу для вареных колбас. По итогам исследования сотрудники Белгородской ветеринарной лаборатории выявили двукратное превышение количества жира и крахмала и пониженное содержания белка. Протоколы исследования колбасы направлены в "Белгородский центр сертификации и испытаний" для рассмотрения и принятия решения о приостановлении сертификата по изготовлению ГОСТовской мясной продукции.

В ходе проведения проверки сотрудниками ОБППР и АЗ УВД по Белгороду был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.4 ч.2 КоАП РФ "Продажа товара, выполнение работ, либо оказание услуг населению с нарушением санитарных правил", сотрудниками управления "Россельхознадзора" по Белгородской области был составлен административный протокол предусмотренный ст. 10.8 КоАП РФ "Нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения или реализации продуктов животноводства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.