В США начался суд над армянским консулом-робин гудом

Ереван, 25 августа 2009, 11:00 — REGNUM  В США начались предварительные слушания по делу бывшего консула Армении в Лос-Анджелесе Норайра Галумяна, который обвиняется в том, что содействовал нелегальным мигрантам в избежании депортации из США. На слушаниях в федеральном суде в Санта-Ане (штат Калифорния) Галумян заявил, что не признает своей вины. Лица, подозреваемые в пособничестве бывшему консулу, также не признали своей вины. Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, бывший консул Армении в Лос-Анджелесе, сотрудник консульства и юрист по иммиграционным вопросам были арестованы по обвинению в содействии незаконным иммигрантам, пытающимся избежать депортации.

Расследование, которое длилось два года, выявило, что Норайр Галумян, служивший в консульстве с 1999 по 2003 год, вместе с четырьмя другими служащими продавал иммигрантам, подлежащим депортации, фиктивные письма от имени армянского правительства. В письмах утверждалось, что Армения не будет предоставлять иммигрантам проездные документы, препятствуя тем самым их высылке на родину.

Представитель иммиграционной службы Вирджиния Кайс сообщила, что обвиняемые продали, по меньшей мере, 24 письма стоимостью в $35 тыс. каждое, действуя независимо друг от друга. Григор Ованнисян, возглавивший армянское консульство в Лос-Анджелесе в этом году, заявил, что "шокирован случившимся". По его словам, армянские чиновники окажут необходимое содействие Соединенным Штатам в этом расследовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail