Президент Литвы отправилась к руководству Еврокомиссии, Европарламента и НАТО

Вильнюс, 25 августа 2009, 10:56 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 25 августа, отправилась с двухдневным официальным визитом в Бельгию. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по информации пресс-службы главы государства, Даля Грибаускайте встретится с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, с которым обсудит вопросы финансовой стабильности и экономической ситуации в Европе. Председателю Европейской комиссии также будет вручена государственная награда Литвы.

После этого президент встретится с Генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном. В ходе встречи стороны обменяются мнениями о новой стратегической концепции НАТО и укреплении обороны стран - членов Альянса.

Во второй день визита, 26 августа, Даля Грибаускайте проведет переговоры с председателем Европейского парламента Ежи Бузеком. Как отмечает пресс-служба главы государства, во время этой встречи "планируется обсудить актуальные вопросов ЕС и вопросов оценки тоталитарных режимов".

Напомним, что Парламентская Ассамблея ОБСЕ 3 июля в Вильнюсе по инициативе в том числе Литвы приняла резолюцию "Об объединении разрозненной Европы", в которой нацизм и сталинизм приравнены друг другу и осуждаются как два самых главных тоталитарных режима в Европе прошлого века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.