Петербургская прокуратура: Сточные воды с КАД больше не угрожают фонтанам Петергофа

Санкт-Петербург, 24 августа 2009, 18:34 — REGNUM  Сброс ливневых сточных вод с мостового перехода Кольцевой автодороги (КАД) Санкт-Петербурга исключен. Об этом ИА REGNUM Новости заявили сегодня, 24 августа, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга. По данным пресс-службы, природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по вопросу возможного негативного воздействия на Старопетергофский канал из-за строительства и эксплуатации мостового перехода кольцевой автодороги. В ведомстве напомнили, что по требованию природоохранной прокуратуры города в рабочую документацию водоотвода КАД были внесены изменения.

"Согласно рабочей документации для исключения попадания сточных вод с КАД в Старопетергофский канал предусматривается изменить уклон в водоотводных канавах в обратную сторону от Старопетергофского канала", - рассказали в пресс-службе. Кроме того, по данным прокуратуры, предусмотрены "иные инженерно-технические решения, в результате реализации которых при строительстве мостовой развязки и ее эксплуатации будет перекрыто поступление в Старопетергофский канал какого-либо стока с КАД.

Напомним, в середине июля природоохранная прокуратура потребовала внести изменения в проект петербургской КАД в части сброса сточных вод в Старопетергофский канал, питающий водой Петергофские фонтаны. Ведомство пришло в выводу, что проект мостового перехода автодороги через канал предусматривает сброс ливневых сточных в водоем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail