Задержка движения строительной техники из Северной Осетии в Южную может сорвать запуск газопровода

Цхинвал, 24 августа 2009, 13:23 — REGNUM  С вечера 23 августа ГАИ МВД Республики Южная Осетия (РЮО) задерживает строительную технику, используемую на строительстве газопровода Дзаурикау-Цхинвал, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости в Северной Осетии заместитель гендиректора по технике ОАО "Компания "Стройпрогресс" Ибрагим Ибрагимов. В результате, по словам Ибрагимова, поставлен под угрозу торжественный запуск газопровода, намеченный на 26 августа - годовщину признания Россией независимости РЮО. ОАО "Компания "Стройпрогресс" и его дочерние компании с 2007 года ведут строительство газопровода через Главный Кавказский хребет. Заказчиком строительства является ОАО "Газпром".

"Наша основная база находится на территории Северной Осетии, то есть России", - заявил ИА REGNUM Новости Ибрагимов. "Поврежденную технику мы отправляем для срочного ремонта туда, через Рокский тоннель. Однако с вечера 23 августа нашу технику начали задерживать сотрудники ГАИ Южной Осетии - как на посту в Гуфта, так и на посту в Багиати. В частности, был задержан тяжелый тягач Scania вместе с бульдозером, погрузчик Caterpillar-972". Всего, по словам представителя "Стройпрогресса", было задержано 10 единиц техники. По словам Ибрагимова, офицеры ГАИ МВД РЮО ссылались на прямой приказ президента РЮО Эдуарда Кокойты "не выпускать технику "Стройпрогресса" в Россию. "Однако и движение транспортных средств с севера тоже блокируют - так, минувшей ночью на посту в Гуфта задержали нашу машину с запчастями из Северной Осетии", - сообщил Ибрагимов. "Все эти необъяснимые действия могут привести к срыву запуска газопровода".

В настоящее время, как сообщили ИА REGNUM Новости в "Стройпрогрессе", в урегулирование ситуации включились представители "Газпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.