0,02% составил рост безработицы в Свердловской области за неделю

Екатеринбург, 24 августа 2009, 11:28 — REGNUM  В Свердловской области ситуация на рынке труда остается напряженной. Так, за неделю поставлены на учет в центры занятости в связи сокращением производства 296 человек. За неделю высвободились 427 человек, трудоустроены - 131 человек. За неделю уволены 296 человек. Рост безработицы по сравнению с предыдущей неделей составил 0,02%, сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Между тем, отмечены положительные тенденции. В частности, за неделю число работающих в режиме неполного рабочего дня сократилось на 14 тыс. человек. Сейчас в таком режиме трудятся 53 тысячи человек. Снижение достигло 40%. В простое по вине работодателя продолжают оставаться более 6 тысяч свердловчан - здесь за неделю также произошло снижение почти на 900 работников. На 1.300 человек уменьшился показатель находящихся в отпусках без сохранения зарплаты.

Стабильной остается ситуация по занятости выпускников. Всего в Свердловской области в 2009 году закончили обучение в высших и средних учебных заведениях 47 тысяч молодых людей. Из них 3,9 тыс. - не трудоустроены, в центрах занятости населения зарегистрировались чуть больше 1 тысячи человек, из которых 905 уже получили направление на работу, либо стажировку.

По мнению председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова, ситуация по занятости населения - контролируемая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.