В Баку опровергли возможность отстранения Азербайджана от участия в конкурсах "Евровидение"

Баку, 22 августа 2009, 11:54 — REGNUM  Глава азербайджанской делегации на "Евровидении - 2009" в Москве Адиль Керимли опроверг информацию армянских СМИ о том, что Европейский вещательный союз проводит среди стран-участниц конкурса голосование по поводу возможного отстранения Азербайджана от участия в будущих конкурсах. По словам Керимли, такие сведения являются ложными.

Скандал разразился после появления информации о том, что министерство национальной безопасности (МНБ) Азербайджана занялось выявлением граждан своей страны, проголосовавших за представителей Армении на конкурсе "Евровидение - 2009" в Москве. Напомним, за представлявших Армению сестер Аршакян, в общей сложности, проголосовало 43 гражданина Азербайджана. Позднее стало известно, что Европейский вещательный союз (ЕВС) приступил к расследованию данного прецедента. Об этом заявил глава этой организации Свантес Стокселиус. "Европейский вещательный союз в курсе слухов и обвинений, сделанных в средствах массовой информации, и на прошлой неделе начал расследование этого вопроса. В расследовании будут участвовать наши технические партнеры. Расследование также предоставит местным вещателям возможность внести ясность в вопрос", - отметил он, добавив, что после завершения расследования Европейский вещательный союз выскажет свое мнение по этому вопросу.

Между тем, Керимли сообщил, что слухи о вызове в МНБ граждан Азербайджана, проголосовавших на конкурсе "Евровидение-2009" за армянских участников, "не нашли официального подтверждения". "Пока в связи с этим вопросом расследования не проводилось, и никаких результатов не достигнуто".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.