В Ленобласти открывается фестиваль малых исторических городов

Санкт-Петербург, 22 августа 2009, 10:00 — REGNUM  В Ивангородской крепости (Ленинградская область) сегодня, 22 августа, стартует четвертый по счету Фестиваль малых исторических городов. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной администрации, в мероприятии примут участие такие города как Гатчина, Ивангород, Лодейное Поле, Приозерск, Выборг, Тихвин, Луга, Сланцы, а также другие города России и приграничных территорий.

Основными целями фестиваля являются продвижение представленных территорий на туристическом рынке, а также популяризация истории, культуры и традиций малых городов Ленинградской области.

Фестивальная программа развернется на нескольких площадках. На одной из них каждый город-участник представит свою историю, традиции и праздники выступлениями художественных коллективов в народных костюмах, реконструкциями обрядов, показом театра мод, музыкальными композициями. На другой площадке будут представлены исторические события городов в исполнении клубов реконструкций. Здесь гости фестиваля смогут примерить исторический костюм, доспехи рыцаря, пострелять из луков и арбалетов. Также на фестивале можно будет ознакомиться с народными промыслами, принять участие в процессе изготовления гончарных изделий, изделий ткачества и плетения кружев, продегустировать национальные блюда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.