В Узбекистане завершился международный турнир по боксу в честь Владимира Шина

Астана, 21 августа 2009, 22:16 — REGNUM  В городе Алмалыке завершился традиционный международный молодежный турнир в честь заслуженного тренера Узбекистана Владимира Шина, в котором принимали участие боксеры из всех областей республики, а также Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации бокса Узбекистана.

По словам собеседника агентства, андижанская школа бокса на международном молодежном турнире в честь заслуженного тренера Узбекистана Владимира Шина вновь подтвердила свой высокий рейтинг: три андижанца поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета, двое - на вторую и сразу шестеро - на третью. Награды они получили из рук единственного в республике профессора бокса Владимира Николаевича Шина.

"Символично, что заключительные финальные поединки открыли именно боксеры Андижана. Встретились Пахлавон Хожиев и Зохид Хурбоев, первый и второй номера молодежной сборной Узбекистана в весе до 48 кг. Бой был равным. Оценки арбитров тоже оказались ничейными. И только по дополнительным показателям вперед вышел Пахлавон. Ему вручен памятный кубок прославленного наставника и удостоверение мастера спорта. Такое звание впервые присуждается победителям этого традиционного турнира", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, высшие награды получили также Кобил Бабаджанов (60 кг) и Отабек Ибрагимов (75 кг ). "За действиями Ибрагимова наблюдал с особым пристрастием. Ведь именно в этой весовой категории я завоевал в 1979 году Кубок мира в Нью-Йорке. Парень понравился своими атакующими действиями. Примечательно, что Отабек взял реванш у сверстника Фердавса Сабирова из Хорезма, которому в апреле уступил на первенстве Узбекистана. В целом хотел бы заметить, что почти во всех весовых категориях в финалах оказались уже известные молодые ребята, взятые на заметку тренерами сборной. Это свидетельствует об их стабильности, хотя, конечно, хотелось бы увидеть и новые имена", - процитировали в пресс-службе слова Владимира Шина.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что андижанцам пришлось выдержать серьезную конкуренцию. "Порадовали наставники Ферганской области. Они подготовили пятерых призеров, двое из которых выполнили норматив мастера спорта. Удивила команда Чирчикского колледжа олимпийского резерва. И не только тем, что в ее составе оказались сразу семь боксеров, завоевавших награды различных достоинств. Они все тренируются под руководством неоднократного чемпиона Азии и Асиады, бронзового призера Олимпийских игр в Сиднее Рустама Саидова. Он из плеяды нового поколения амбициозных тренеров. Такие же наставники ныне довольно успешно работают в Джизаке, Намангане, Навои, Бухаре, Нукусе, Ургенче, Карши, Самарканде. Столь широкое региональное представительство, конечно же, было бы невозможно, если бы на местах не была создана современная материально-техническая база не только для бокса, но и в целом для развития детско-юношеского спорта", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?