В Узбекистане завершился международный турнир по боксу в честь Владимира Шина

Астана, 21 Августа 2009, 22:16 — REGNUM  В городе Алмалыке завершился традиционный международный молодежный турнир в честь заслуженного тренера Узбекистана Владимира Шина, в котором принимали участие боксеры из всех областей республики, а также Казахстана, Киргизии и Таджикистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Федерации бокса Узбекистана.

По словам собеседника агентства, андижанская школа бокса на международном молодежном турнире в честь заслуженного тренера Узбекистана Владимира Шина вновь подтвердила свой высокий рейтинг: три андижанца поднялись на высшую ступеньку пьедестала почета, двое - на вторую и сразу шестеро - на третью. Награды они получили из рук единственного в республике профессора бокса Владимира Николаевича Шина.

"Символично, что заключительные финальные поединки открыли именно боксеры Андижана. Встретились Пахлавон Хожиев и Зохид Хурбоев, первый и второй номера молодежной сборной Узбекистана в весе до 48 кг. Бой был равным. Оценки арбитров тоже оказались ничейными. И только по дополнительным показателям вперед вышел Пахлавон. Ему вручен памятный кубок прославленного наставника и удостоверение мастера спорта. Такое звание впервые присуждается победителям этого традиционного турнира", - отметил представитель пресс-службы. По его словам, высшие награды получили также Кобил Бабаджанов (60 кг) и Отабек Ибрагимов (75 кг ). "За действиями Ибрагимова наблюдал с особым пристрастием. Ведь именно в этой весовой категории я завоевал в 1979 году Кубок мира в Нью-Йорке. Парень понравился своими атакующими действиями. Примечательно, что Отабек взял реванш у сверстника Фердавса Сабирова из Хорезма, которому в апреле уступил на первенстве Узбекистана. В целом хотел бы заметить, что почти во всех весовых категориях в финалах оказались уже известные молодые ребята, взятые на заметку тренерами сборной. Это свидетельствует об их стабильности, хотя, конечно, хотелось бы увидеть и новые имена", - процитировали в пресс-службе слова Владимира Шина.

Представитель пресс-службы подчеркнул, что андижанцам пришлось выдержать серьезную конкуренцию. "Порадовали наставники Ферганской области. Они подготовили пятерых призеров, двое из которых выполнили норматив мастера спорта. Удивила команда Чирчикского колледжа олимпийского резерва. И не только тем, что в ее составе оказались сразу семь боксеров, завоевавших награды различных достоинств. Они все тренируются под руководством неоднократного чемпиона Азии и Асиады, бронзового призера Олимпийских игр в Сиднее Рустама Саидова. Он из плеяды нового поколения амбициозных тренеров. Такие же наставники ныне довольно успешно работают в Джизаке, Намангане, Навои, Бухаре, Нукусе, Ургенче, Карши, Самарканде. Столь широкое региональное представительство, конечно же, было бы невозможно, если бы на местах не была создана современная материально-техническая база не только для бокса, но и в целом для развития детско-юношеского спорта", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины