"Воронин отстал от реальности": лидер коммунистов Молдавии отказался принять приглашение демократической коалиции к диалогу

Кишинёв, 21 августа 2009, 22:08 — REGNUM  Сегодня, 21 августа, после церемонии вручения депутатам нового состава парламента Молдавии лидер Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Владимир Филат попытался вручить лидеру Партии коммунистов (ПКРМ) Владимиру Воронину приглашение демократической коалиции к диалогу с целью преодоления политического кризиса и избрания нового президента. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, Воронин отказался принять документ, предложив отправить одному из его соратников по компартии.

Комментируя поведение лидера коммунистов, лидер либерал-демократов заявил, что "оно уже никого не удивляет и является характерным для Воронина". "Это политик, который отстал и от времени, и от реальности. Что ж, отправим приглашение через курьера. Надеемся, что коммунисты изменят свое отношение. Если нет - это их дело. В конце концов, в этом диалоге в большей степени нуждается ПКРМ, а не либерально-демократическая коалиция. Мы имеем достаточно сил и желания работать на благо страны", - отметил Филат.

В свою очередь лидер Демократической партии Мариан Лупу заявил, что считает необходимым "преодолеть политические пристрастия, амбиции и приступить к диалогу во имя интересов страны". "Не так важен тот или иной жест Владимира Воронина. Важно, состоится этот диалог или нет", - подчеркнул Лупу. Он также сообщил, что демократическая коалиция предложила ПКРМ провести первую встречу лидеров всех парламентских партий 25 августа во Дворце Республики.

В свою очередь бывший советник Воронина, депутат-коммунист Марк Ткачук, комментируя инцидент с участием лидера ПКРМ, заявил, что приглашение Воронину "было вручено, как на базаре". "Наше окончательное решение будет принято на пленарном заседании ПКРМ, которое пройдет 22 августа", - сообщил Марк Ткачук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.