Московский планетарий получит бюджетные субсидии и откроется в конце 2010 года

Москва, 21 августа 2009, 16:13 — REGNUM  Правительство Москвы определило перечень компаний, которые в 2010 г. смогут рассчитывать на финансовую поддержку города в виде бюджетных инвестиций в уставной капитал. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента имущества Москвы, наибольший размер финансовой помощи город окажет предприятиям топливно-энергетической отрасли.

Более 9,5 млрд. руб. в виде бюджетных инвестиций планируется направить в уставной капитал ОАО "Объединенная энергетическая компания". В проекте бюджета столицы на 2010 год отмечается, что эти средства пойдут на строительство энергетических объектов в Москве. Еще 4,5 млрд. рублей город предоставит ОАО "Центральная топливная компания" в целях консолидации активов предприятий топливно-энергетического комплекса.

Банковский сектор в 2010 году сможет рассчитывать на финансовую поддержку в объеме свыше 8 млрд. рублей, отмечают в департаменте. Из них 7,5 млрд. рублей город планирует внести в уставной капитал АКБ "Банк Москвы" (в целях сохранения доли города в АО), а 756 млн. рублей на развитие социального ипотечного кредитования в столице получит КБ "Московское ипотечное агентство".

Что касается предприятий промышленности, то бюджетные инвестиции в объеме 750 млн. рублей в 2010 году решено предоставить ОАО "Тушинский машиностроительный завод". Эти средства пойдут на развитие производственной базы предприятия.

Кроме того, по 800 млн. рублей Москва внесет в уставные капиталы ОАО "Спортивный комплекс "Олимпийский" и ОАО "Планетарий". В обоих случаях бюджетные инвестиции будут использованы на реконструкцию и переоснащение объектов, пояснили в департаменте. В проекте бюджета отмечено, что выделенные средства позволят завершить отделочные работы и открыть московский планетарий для публики до конца 2010 гг.

Еще 1 млрд. рублей столичные власти выделят ОАО "Санаторно-оздоровительный комплекс "Камчия" на организацию круглогодичного отдыха детей и пенсионеров в Болгарии. А 2,4 млрд. рублей в виде бюджетных инвестиций будут перечислены в уставной капитал ОАО "Мосземсинтез": данные средства будут направлены на реализацию проектов по развитию промышленных территорий и жилищного строительства в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail