Путин распорядился выплатить по 1 млн рублей и пропавшим без вести при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Москва, 21 августа 2009, 12:13 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин, прибывший с рабочей поездкой в Республику Хакасия 21 августа, посетил Саяно-Шушенскую ГЭС, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства.

Глава правительства побывал в машинном зале на участке агрегатных блоков, блоков трансформаторов и на монтажной площадке. Путин пообщался также с работниками станции и ликвидаторами аварии.

На совещании в поселке Черемушки по вопросам ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС Путин распорядился уравнять сумму выплат семьям погибших и пропавших без вести при аварии на СШГЭС. По словам премьера, "РусГидро" приняла решение выплатить по 1 миллиону рублей семьям погибших. "Эти выплаты надо распространить и на семьи пропавших без вести", - заявил премьер.

Путин также поручил доложить правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии о принимаемых мерах в течение месяца. Он потребовал обеспечить безопасность Саяно-Шушенской ГЭС, а также прилегающих территорий во время весеннего паводка 2010 года, чтобы сохранить станцию. Премьер также отметил необходимость проверить все стратегически важные объекты инфраструктуры и ход их модернизации.

Минпромторгу Путин поручил принять меры по изготовлению и приоритетной поставке для Саяно-Шушенской ГЭС энергооборудования и других материалов. По его словам, будет подготовлен план восстановления ГЭС, в который необходимо включить упрощенную схему работ на станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.