Российские клубы неудачно стартовали в Лиге Европы

Москва, 21 августа 2009, 11:57 — REGNUM  Российские клубы вновь разочаровали своих болельщиков выступлениями на европейской арене, не сумев одержать победу ни в одном из трех поединков. "Зенит" потерпел поражение в поединке с португальским "Насьоналом" - 3:4. Подопечные Анатолия Давыдова полчаса успешно сдерживали атаки соперника, а затем пропустили дважды в течение семи минут. Счет в матче "Зенита" и "Насьонала" был открыт после розыгрыша углового - Вячеслав Малафеев не дотянулся до мяча, и полузащитник Луис Алберто поразил цель. Увеличил преимущество ударом головой Жоау Аурелиу. "Зенит" еще до перерыва сократил отставание усилиями Игоря Семшова, но в дебюте второго тайма позволили Родриго Силве с близкого расстояния расстрелять ворота. Спустя три минуты Семшов оформил дубль. Рубен Микаэл, метко выстрелив из-за штрафной, сделал счет 4:2. И все же в добавленное время Фатих Текке оправдал доверие тренера, выпустившего его на замену - 4:3.

Московское "Динамо" увезло из Софии, где встречалось с местным ЦСКА, лишь нулевую ничью. Встреча "Динамо" и софийского ЦСКА прошла с переменным преимуществом команд. В составе динамовцев наиболее опасным выглядел Александр Кержаков - в каждом тайме он имел по голевому моменту, но в обоих случаях не попал в створ. Хозяева реальный шанс упустили на 22-й минуте - Тодор Тимонов угодил в штангу.

"Пермский "Амкар" же не сумел выстоять в матче с английским "Фулхэмом" - 1:3. Дебютанты еврокубков пропустили уже на 4-й минуте, а за 15 минут до конца встречи и вовсе проигрывали 0:3, но шансы на продолжение борьбы уральцам оставил вышедший на замену Виталий Гришин, который отквитал один мяч. Добавим, что ответные матчи 4-го квалификационного раунда Лиги Европы пройдут 27 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail