Внешэкономбанк и Воронежская область подписали соглашение о реализации инвестпроектов

Воронеж, 21 августа 2009, 09:30 — REGNUM  Соглашение о реализации ряда инвестиционных проектов заключено 20 августа в ходе рабочей встречи губернатора Алексея Гордеева и председателя правления государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Владимира Дмитриева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства области.

Как отметил председатель правления Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев, в Воронежской области есть хорошие возможности "для масштабного взаимодействия". По словам Алексея Гордеева, несмотря на кризис, в Воронежской области есть точки роста "как в промышленности, так и в сельском хозяйстве". Руководству ВЭБа были представлены шесть инвестиционных проектов, которые охватывают различные сферы экономики: инновации, сельское хозяйство, транспортную инфраструктуру, промышленность.

По словам председателя ВЭБа Владимира Дмитриева, предприятия региона представили достойные инвестпроекты, которые в ближайшее время будут рассмотрены кредитной комиссией. "В основной своей массе они соответствуют нашей финансовой политике, основные акценты в которой делаются на развитии инфраструктуры, инвестиционных технологий, малого и среднего предпринимательства. С другой стороны, эти проекты серьезно укрепляют и производственную, и налоговую базу региона".

Как отметил Алексей Гордеев, задача региональных властей состоит в том, чтобы не допустить прекращения инвестиционного процесса. "Наше сотрудничество с ВЭБ переходит в конкретную плоскость. Все представленные проекты начнут реализовываться в ближайшее время", - добил губернатор.

Среди представленных инвестиционных проектов промышленного сектора региона - концепция легкорельсового транспорта Центрального Черноземья, которая предполагает создание транспортной системы связывающей областные центры Центрального Черноземья - Воронеж, Липецк, Белгород, Курск и Тамбов между собой и с международным аэропортом "Воронеж"; создание в Воронеже Центра проектирования и производства телекоммуникационных систем новых поколений; создание центра инновационного производства для предприятий конкурентоспособного машиностроения; техперевооружение производства ОАО "ВАСО" в условиях организации серийного выпуска самолета Ан-148; создание сетей широкополосного беспроводного доступа в сельских поселениях Воронежской области на основе телекоммуникационной технологии WiMAX.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.