Пять ростовчан обвиняются в лжесвидетельствовании

Ростов-на-Дону, 21 августа 2009, 09:22 — REGNUM  В Ростовской области возбуждены уголовные дела в отношении пяти граждан, давших в суде ложные показания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, в Ростовском областном суде рассматривалось уголовное дело по факту убийства двух человек. В ходе судебного заседания по данному делу пять человек, вызванных судом для допроса в качестве свидетелей, дали суду показания о непричастности обвиняемого к убийству. В то же время на предварительном следствии указанные лица давали показания, изобличающие виновника преступления. Судом были тщательно проверены и исследованы все доказательства по делу и установлено, что показания пяти свидетелей о непричастности к убийству обвиняемого не нашли своего объективного подтверждения в ходе судебного заседания. Приговором суда обвиняемый в убийстве двух человек был осужден к 19 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В ближайшее время все лица, давшие суду ложные показания, будут допрошены следователем в качестве подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.