В Узбекистане создано узбекско-германское предприятие по выпуску городских автобусов

Ташкент, 20 августа 2009, 01:10 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал постановление "О создании предприятия с иностранными инвестициями ООО "JV MAN Auto-Uzbekistan" по выпуску городских автобусов высокой комфортности. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правительственных кругах республики.

По словам собеседника агентства, между АК "Узавтосаноат" (Узавтопром) и компанией "MAN Nutzfahrzeuge AG" 10 июня 2009 года подписано соглашение о создании СП "JV MAN Auto-Uzbekistan" в форме ООО с уставным фондом 3 млн. евро. "При этом доля "Узавтосаноат" будет составлять 51% - в виде основных фондов и производственных помещений, а доля MAN - 49% в виде денежных средств и оборудования", - отметил узбекский чиновник.

По его словам, новое предприятие будет создано в городе Самарканде, где уже функционирует автомобильный завод выпускающий небольшие автобусы.

"Новое предприятие освобождается от всех налогов и таможенных платежей. Кроме того, покупатели автотранспортных средств производства ООО "JV MAN Auto-Uzbekistan" освобождаются от уплаты единовременного сбора в дорожный фонд", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что в Узбекистане в течение последних пятнадцати лет эксплуатируются автобусы другой немецкой компании Mercedes-Benz. Ассоциация "Тошшахартрансхизмат", осуществляющая пассажирские перевозки в столице Узбекистана, в апреле этого года заключила контракт с германской EvoBus GmbH на поставку 200 автобусов Mercedes-Benz Conecto Low Floor класса "евро-3" стоимостью 26,4 млн евро, а с 1994 года Узбекистан закупил для автопарка Ташкента всего 776 автобусов Mercedes-Benz на общую сумму более 100 млн евро. Программа обновления автобусного парка Узбекистана ориентирована на приобретение современной техники, работающей на дизельном топливе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.