В офисе организации "Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области" прошли обыски

Санкт-Петербург, 19 августа 2009, 18:38 — REGNUM  Общественная организация "Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области" сообщила о проведении обысков в их офисе сотрудниками прокуратуры. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 19 августа, в организации, обыск проходил накануне с 19:00 до 1:00 в офисе адвоката и депутата МС МО Смольнинское Юрия Савина, часть которого арендует КПЛО.

По словам коммунистов, в ходе обысков были изъяты компьютеры и некоторые документы, а также вскрыты и досмотрены сейфы. Изъятые материалы содержали данные о членах КПЛО, кандидатах в депутаты органов муниципального самоуправления и "деятельности коммунистических движений".

Милиционеры, как подчеркивают активисты организации, действовали грубо и не имели санкций на проведение обыска. КПЛО намерено подать жалобу на действия милиции в Генпрокуратуру, а также иск о возмещении ущерба в суд.

В правоохранительных органах Санкт-Петербурга в свою очередь проведение обысков подтверждают. По словам собеседника агентства, они были проведены в рамках уголовного дела.

Напомним, организация "Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области" была создана в 2003 года. Она получила широкую известность благодаря эпатажным акциям и громким заявлениям ее активистов. В частности, коммунисты подавали в суд на телеканал "Россия", который подготовил к празднику Дня Победы цветной вариант знаменитой советской киноэпопеи "17 мгновений весны"; создали общественное движение в защиту лампочки Ильича; требовали приставить к крейсеру "Аврора" подводную охрану после того, как был взорван памятник Ленину возле Финляндского вокзала; предлагали отобрать у Горбачева Нобелевскую премию, а осенью прошлого года объявили о воссоздании Эстонской Советской Социалистической Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail