Брянская область заняла 53 место в общем зачете летней Спартакиады учащихся России

Брянск, 19 августа 2009, 16:29 — REGNUM  15 место среди 18 регионов ЦФО заняла Брянская область по результатам летней Спартакиады учащихся России, завершившейся в Пензе, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в облспоркомитете. В целом по России у Брянской области 53 место.

В финальную часть соревнований пробились лишь 19 юношей и девушек из Брянска. Представители экстремальной разновидности велосипедного спорта BMX Екатерина Чикачева и Николай Матвеев стали шестыми, а Брянская область стала восьмой среди всех российских регионов. Брянские самбистки также вывели Брянскую область по этому виду спорта на восьмое место в целом по стране, завоевав две золотые медали и два пятых места. Отличились легкоатлеты, на счету которых по одному первому, третьему, четвертому, пятому и шестому месту. Зачетные очки области принесли также вольные борцы и гимнаст Андрей Матюшечкин.

Всего на спартакиаде было разыграно 933 комплекта наград. 11 тысяч ребят стали участниками одного из главных детских спортивных событий страны. За награды в течение шести недель на стадионах, спортплощадках, в бассейнах Пензы - "столицы" Спартакиады - боролись представители 30 видов спорта более чем из 80 регионов Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail