В отношении следователя ЛОВД станции Брянск возбуждено уголовное дело

Брянск, 19 августа 2009, 16:22 — REGNUM  В вымогательстве взятки в размере 90 тысяч рублей подозревается следователь следственного отделения ЛОВД на станции Брянск Александр Шараевский за изменение меры пресечения жителю Мурманской области, подозреваемому в перевозке наркотических веществ, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в ЛОВД. Он был задержан в момент получения взятки 17 августа в 14:00 в Володарском районе Брянска возле дома №82 по улице Димитрова сотрудниками УВД, УФСБ по Брянской области и МВД России в момент передачи денег.

По версии следствия, Александр Шараевский потребовал 90 тысяч с подозреваемого в перевозке наркотиков (общим весом один грамм) за "быстрое решение вопроса и условный срок". Дело жителя Мурманска находилось в производстве Шараевского. Для того, чтобы избежать прямого контакта с деньгами, следователь потребовал, чтобы деньги были переведены на указанный им банковский счет, принадлежащий его матери. Как объяснил Шараевский подследственному, 30 тысяч предназначались лично ему, а еще 60 тысяч - "в суд за условный срок". Подследственный позвонил в Мурманск своей матери, женщина приехала в Брянск и сообщила о вымогательстве в УФСБ. Далее весь процесс передачи денег находился под наблюдением оперативников - телефонные разговоры прослушивались, а женщина убедила Шараевского, что часть денег она передаст лично ему. По имеющимся данным, следователь намеревался купить новую автомашину, поэтому согласился на взятку наличными.

По факту вымогательства следственным управлением СКП РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), предусматривающей наказание сроком до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail