Число детей, переданных в сиротские учреждения Брянской области, уменьшилось за три года на треть

Брянск, 19 августа 2009, 16:16 — REGNUM  Рост числа детей, устроенных в приемные семьи, в Брянской области привел к реорганизации в 2009 году шести интернатов, заявила председатель областного комитета по делам семьи, охране материнства и детства Любовь Кузнецова на семинаре-совещании по вопросам реализации законодательства в отношении несовершеннолетних, который состоялся во вторник, 18 августа, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

По ее словам, в 2008 году число детей, переданных в сиротские учреждения, по сравнению с предыдущим годом уменьшилось на 36 процентов. Число воспитанников заведений для детей, оставшихся без попечения родителей, уменьшилось в 1,3 раза. В 1,2 раза уменьшилось число детей, состоящих на учете в региональном банке данных: в 2006 году число детей, стоящих на учете в банке данных, составляло 1.546 человек, в 2007 - 1.257 человек, в 2008 - 1,068, по состоянию на август 2009 года - 1.015. До 2005 года количество детей в базе данных превышало 1.900 человек.

Любовь Кузнецова также подчеркнула, что ребенок, воспитывающийся в полноценной семье, гораздо лучше адаптируется к взрослой жизни. Интеграция сирот в современное общество - важная задача, которая должна решаться системно. В этой связи говорилось о постинтернатном сопровождении выпускников сиротских учреждений. Особо отмечалось, что в результате принимаемых мер объем работы у соцслужащего возрос за последнее время в пять раз.

На семинар были приглашены представители департаментов здравоохранения, общего и профессионального образования, управления социальной защиты Брянской области, специалисты органов опеки и попечительства, секретари комиссий по делам несовершеннолетних, руководители учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, центров психолого-медико-социального сопровождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.