Руководитель Рособрнадзора: Ни один миф о ЕГЭ не оправдался

Воронеж, 19 августа 2009, 16:08 — REGNUM  Проведение Единого государственного экзамена на территории РФ в полной мере помогло развеять все мифы о нем, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщила журналистам руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова.

По ее словам, после проведения ЕГЭ в полной мере все участники дискуссии о том, быть единому госэкзамену или нет, не сравнивают теперь его с традиционной формой аттестации, теперь речь идет о том, насколько организация ЕГЭ соответствует задумке.

"Кампанию сопровождало огромное количество мифов о ЕГЭ. Ни один миф, которым пытались пугать нас, не оправдался, - подчеркнула Глебова. - Говорили, что треть или четверть выпускников не получат аттестаты. Сегодня видно, что только 3% выпускников не прошли аттестацию, что не является проблемой. В Воронежской области таких, к примеру, 149 человек, и все они имеют возможность завершить свое образование. Второй миф - степень напряжения перед экзаменом вызовет большое число суицидов и проблем со здоровьем у детей. Теперь мы видим, что не то что волны, но и единичных случаев не наблюдается, хотя выпускная пора всегда тревожная. Третий миф - о приёмной кампании, связанный с атакой выпускников из кавказских республик на московские вузы. Этого не произошло, поскольку среднестатичтический результате кавказских республик по ЕГЭ ниже среднестатического балла по России в целом. Ни один выпускник не набрал 100 баллов по ЕГЭ, например, в Чеченской республике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail