Количество погибших при взрыве бытового газа в Хабаровском крае увеличилось до двух человек

Хабаровск, 19 августа 2009, 14:09 — REGNUM  По уточненным данным, в городе Амурске Хабаровского края, где 19 августа произошел взрыв бытового газа в десятиэтажном доме, погибли два человека, в том числе 13-летний ребенок. Трое госпитализированы. Еще шести пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте. Также с верхних этажей пострадавшего подъезда спасателями эвакуированы 28 жильцов дома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, из Хабаровска в Амурск вылетел вертолет Ми-8 МЧС России с оперативной группой Дальневосточного регионального центра МЧС России. Также на борту вертолета находятся спасатели и кинологи Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

По предварительным данным, в пострадавших квартирах проживает 32 человека. Информация о количестве людей, которые могут находиться под завалами, уточняется.

На месте происшествия создан оперативный штаб для координации работ, работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Для разбора завалов привлечены спасатели Комсомольского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, пожарные расчеты пожарных частей Амурска и Комсомольска-на-Амуре. Всего для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 137 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России - 40 человек и 11 единиц техники.

Напомним, в 15:17 по местному времени (08:17 мск) в Амурске в десятиэтажном жилом доме по Комсомольскому проспекту произошел, предположительно, взрыв бытового газа. В результате случившегося произошло обрушение перекрытий в 12 квартирах (с первого по третий этажи) седьмого подъезда дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail