Петербургские власти называют "шантажом" заявления Южной Осетии о невосстановленной больнице

Цхинвал, 19 августа 2009, 13:04 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга еще раз прокомментировали заявления руководства Южной Осетии о якобы невыполнении городом своих обязательств по восстановлению Республиканской больницы в Цхинвале. Как передает ИА REGNUM Новости, в сообщении, распространенном Смольным сегодня, 19 августа, отмечается, что объем и состав строительных работ по воссозданию больницы, а также поставка медицинского оборудования не раз согласовывалась с руководством республики как в устной, так и в письменной форме.

"Сегодня можно констатировать, что те работы, которые Санкт-Петербург обещал выполнить, сделаны. При этом возложенные на руководство Южной Осетии ремонт и восстановление внутренних помещений больницы до сих пор не осуществлены, - цитирует пресс-служба петербургской администрации слова вице-губернатора города Романа Филимонова, курирующего в Смольном строительный блок. - Мы видим, что прошел год после трагедии, но руководство Южной Осетии не исполнило своих обязательств и не обеспечило нормальных медицинских условий для жителей г. Цхинвал и прилегающих территорий".

В сообщении также подчеркивается, что претензии и обвинения министра здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия Нугзара Габараева "являются лишь свидетельством того, что вместо реальной работы по восстановлению Южной Осетии руководство республики сознательно искажает факты, пытаясь тем самым шантажировать петербуржцев, которые направили свои средства для оказания помощи жителям Южной Осетии".

Напомним, 12 августа вице-премьер правительства Южной Осетии - министр здравоохранения и соцразвития Южной Осетии Нугзар Габараев назвал ИА REGNUM Новости "верхом цинизма" утверждение, что Республиканская соматическая больница (РСБ) в Цхинвале отремонтирована "в полном объеме". Так он прокомментировал информацию аппарата вице-губернатора по строительному блоку Санкт-Петербурга о том, что в начале марта 2009 года работы по восстановлению главного корпуса РСБ были завершены.

По словам Габараева, первоначально сумма работ оценивалась в 270 млн рублей. "На сегодняшний день у меня есть представленные питерской стороной официальные документы, свидетельствующие о проделанных ремонтных работах на 71 млн рублей и даже работы на эту сумму - четвертую часть от первоначальной - я не могу подписать, пока это не будет подтверждено комиссионно. Что там сделано в реальности - может убедиться любой, кто там побывал. Когда я вижу, что работать невозможно, пройти по коридорам невозможно, все течет, канализационная система не работает - я подтвердить даже такой объем работ не могу", - сказал вице-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, решение о том, что именно Санкт-Петербург возьмется восстановить разрушенную в ходе военного конфликта в Южной Осетии больницу было принято в ходе телефонного разговора губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу в августе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Кургинян: «Вороненков — никакой не носитель секретов, а натуральный бандит»
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен намерена добиваться отмены санкционных списков
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
«Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника»
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
«России предложили зайти на Евровидение через черный ход»