С начала кризиса в России стало больше красивых женщин: соцопрос

Москва, 18 августа 2009, 19:29 — REGNUM  60% россиян считают, что за последние 15 лет вокруг стало больше красивых женщин. Об этом свидетельствуют результаты всероссийского опроса, проведенного летом 2009 года исследовательским холдингом Romir. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе холдинга, в опросе приняли участие 1500 человек, проживающих во всех семи федеральных округах, в городах различного размера и в сельской местности. 65% участников исследования работают, 60% состоят в браке. Доля мужчин в выборке составляет 45%. 33% опрошенных имеют высшее образование.

Почти 60% опрошенных заявили, что за эти годы в их населенном пункте стало больше красивых женщин. Только 4% респондентов полагают, что красивых женщин за последние 15 лет стало меньше. Каждый пятый (21,5%) считает, что количество красивых женщин не изменилось, а каждый шестой (17,3%) затруднился с ответом или отказался отвечать.

Более трети россиян (37%) считают, что в их городе/селе стало "намного больше" красивых женщин, а количество тех, кто полагает, что таких женщин стало "намного меньше" (1,5%) меньше "оптимистов" в 25 раз. В эстетических психологических оценках едины мужчины и женщины, семейные и холостые, представители всех возрастных групп, кроме самой старшей. А вот по федеральным округам картина очень сильно отличается. Так в Северно-Западном округе (СЗФО) только 25% опрошенных ответили, что за последние 15 лет в их населенном пункте стало "намного больше" красивых женщин. В то время как в Поволжском федеральном округе (ПФО) таковых оказалось практически половина (49%). Психологи считают, что этот феномен может быть связан со среднегодовой температурой и количеством солнечных дней в году, сильно различающихся по федеральным округам и оказывающих серьезное влияние на настроение и психику.

Но наиболее серьезные различия в дифференциации ответов на вопрос о красивых женщинах дает анализ по доходным группам. Меньше половины (45%) граждан с относительно низкими доходами считают, что в их населенном пункте за последние 15 лет стало больше красивых женщин. Среди граждан с относительно высоким уровнем дохода такого мнения придерживаются более 70%. 5% (один из 20) малообеспеченных граждан считают, что красивых женщин за полтора десятилетия стало меньше. Среди обеспеченных эту точку зрения разделяет только один человек из каждой сотни (1%).

Каждый четвертый (26%) участник исследования с низким уровнем дохода не смог или не захотел ответить на предложенный вопрос. Среди граждан со средним уровнем дохода отказался отвечать или затруднился с ответом каждый седьмой (14%). Среди высокообеспеченных - только 6% (один из 16) представителей этой доходной группы не сумел ответить на вопрос - "Стало ли в вашем городе / селе за последние 15 лет больше или меньше красивых женщин?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail