Суд отказал петербургским властям в иске о возмещении ущерба от пожара на Троицком соборе

Санкт-Петербург, 18 августа 2009, 16:31 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области сегодня, 18 августа, отказал городским властям в удовлетворении иска к строительной компании ООО "Стройтехуслуги" по возмещению ущерба, нанесенного пожаром Троицкому собору в 2006 году. Как рассказали ИА REGNUM Новости в Дирекции заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры (подведомственна Комитету по охране памятников), являющейся истцом, ущерб в иске оценивался в сумму порядка 250 млн рублей.

"Суд вынес решение отказать, однако причин пока не представил. Решение суда в полном объеме с мотивировочной частью выйдет в течение недели", - рассказал собеседник агентства, добавив, что после этого дирекция может принять решение обратиться в суд с обжалованием решения.

Напомним, 25 августа 2006 года на строительных лесах, опоясывающих большой купол Троицкого собора, возник пожар. Большой купол был уничтожен, частично пострадали и обрушились малые купола. Общий ущерб от пожара был оценен в 160 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ ("неосторожное обращение с огнем"). На момент происшествия реставрационные работы в храме проводило ООО "Стройтехуслуги". Вместе с тем, официальных причин пожара пока не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.