Регулярно занимается спортом лишь пятая часть россиян

Москва, 18 августа 2009, 14:23 — REGNUM  Только пятая часть жителей России регулярно занимается спортом. Таковы результаты социологического исследования, проведенного агенством маркетинговых исследований Profi Online Research в 13 городах-миллионниках. В опросе приняли участие 1 500 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 55 лет.

Каждый десятый участник опроса отметил, что в его жизни спорту нет места, время от времени спортивным нагрузкам посвящают себя около 1/3 респондентов.

Из тех, кто находит время на то, чтобы поддерживать себя в хорошей форме благодаря физической активности лишь каждый десятый делает это ежедневно. Самое большое количество людей, занимающихся спортом, могут уделять ему 2-3 дня в неделю - 36%. Еще столько же участников исследования указали, что спортом занимаются от 2 до 4 раз в месяц. Те, кому удается 1 раз в месяц или того реже позволить себе тот или иной вид физической активности, причисляют себя к категории людей, которые спортом все-таки занимаются.

Что же является причиной, которая мешает уделять необходимое внимание своей физической форме большинству опрошенных? Порядка 64% указывают на недостаток времени как на одно из самых главных препятствий на пути к здоровому образу жизни. Еще 40% не хватает силы воли. Более чем треть респондентов признались, что преградой является нехватка денег. Также, более четверти участников исследования сослались на отсутствие стимула и желания, которые бы смогли сподвигнуть их на спортивные "подвиги". Интересно, что 15% заниматься спортом не позволяет отсутствие достойных наставников, спортивных комплексов и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail