Житель Воронежской области в пьяной драке убил двух человек

Воронеж, 18 августа 2009, 12:41 — REGNUM  В Воронежской области завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее судимого 20-летнего Александра Акматова в убийстве двух местных жителей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Глазьев.

По версии следствия, вечером 6 октября 2008 года Акматов выпивал в компании с потерпевшими - отцом и сыном, в доме последних в селе Нижний Мамон-2. Между гостем и хозяевами вспыхнула ссора, в ходе которой Акматов стал зверски избивать сына хозяина, повалив его на пол и нанося удары руками ногами в голову. Отец потребовал от Акматова прекратить избиение сына, однако тот продолжал наносить удары потерпевшему. Отец потерпевшего принёс из соседнего помещения топор и, держа его в руке, потребовал, чтобы Акматов покинул дом. В ответ обвиняемый нанес ему удар ногой, выхватил из его рук топор, которым нанёс мужчине не менее четырёх ударов в голову. После этого Акматов покинул дом. Однако затем у Акматова возникло сомнение в том, что от его действий потерпевшие скончались. Вечером того же дня он вернулся в дом потерпевших нанес отцу и сыну многочисленные удары ножом. Убедившись, что потерпевшие не подают признаков жизни, Акматов скрылся с места происшествия.

В результате следственных и оперативно-розыскных действий работников управления СКП РФ и Верхнемамонского РОВД преступник был задержан и арестован. Органами следствия действия Акматова квалифицированы по пунктам "а, д" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, с особой жестокостью). В настоящее время уголовное дело по обвинению Акматова направлено в Воронежский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail