В Ингушетии создадут временные оперативные группы из сотрудников МВД

Магас, 18 августа 2009, 12:11 — REGNUM  В Ингушетии будут созданы временные оперативные группы из сотрудников МВД, имеющих опыт работы в северокавказском регионе. Об этом заявил в Назрани министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев ночью 18 августа в Назрани.

"Мы будем создавать в Ингушетии временные оперативные группы, в которые будут включены наиболее подготовленные сотрудники, имеющие опыт работы в северокавказском регионе, те люди, которые не понаслышке знают, что такое борьба с терроризмом, а также знают, какие преступные формы и методы используют террористы", - сказал министр, сообщает ИТАР-ТАСС.

Касаясь оргвопросов Нургалиев заметил, что в МВД Ингушетии "есть недоработки в отдельных персоналиях, но не в целом МВД республики". По его утверждению, потенциал и профессионализм у ингушских милиционеров есть, но на отдельных направлениях требуется дополнительное обучение, повышение квалификации и помощь. "И эта помощь будет адресной и конкретной", - пообещал министр.

Исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов, в свою очередь, добавил, что "в течение двух-трех дней будут выработаны конкретные меры, направленные на улучшение деятельности МВД республики и повышение эффективности правоохранительных органов, в том числе меры по укреплению кадрового потенциала МВД Ингушетии". "Эти меры позволят значительно улучшить ситуацию в правоохранительной сфере и в плане обеспечения безопасности населения республики", - считает он.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что в связи со взрывом отстранен от должности глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев представил в Назрани исполняющего обязанности министра внутренних дел Ингушетии Виктора Жирнова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail