Убийца помощника вице-спикера Госдумы осужден на 15 лет (Москва)

Москва, 18 августа 2009, 11:59 — REGNUM  Московский городской суд вынес 17 августа приговор по делу об убийстве советника вице-спикера Государственной думы РФ Алексея Беляева. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, житель Дагестана Ахмед Магомедов и гражданин Узбекистана Анвар Игамбердиев признаны виновными в убийстве, разбое и краже.

Напомним, 37-летний Алексей Беляев, являвшийся помощником вице-спикера Госдумы от партии "Справедливая Россия" Александра Бабакова, был найден убитым вечером 5 марта на снимаемой им квартире на Осеннем бульваре в Москве. В квартире были разбросаны вещи, что дало основание следователям предположить, что убийство было совершено из корыстных побуждений. По данным правоохранительных органов, Магомедов, находясь в квартире Беляева, напал на него и нанес множественные удары ножом. После убийства Магомедов совместно с Игамбердиевым завладел личным имуществом потерпевшего на сумму более 28 тысяч рублей и скрылся.

Приговором Московского городского суда Магомедову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Игамбердиеву назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail