Прокуратура выявила нарушения в работе машиностроительного завода (Екатеринбург)

Екатеринбург, 18 августа 2009, 10:02 — REGNUM  Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения экологического законодательства в деятельности ОАО "Уральский завод транспортного машиностроения" (Екатеринбург), занимающегося разработкой, производством и испытанием трамваев. Об этом 18 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В частности, проверка показала, что на заводе не разработан и не утвержден проект организации санитарно-защитной зоны, которая для данного предприятия, выбрасывающего в атмосферный воздух более 40 наименований загрязняющих веществ, должна составлять 300 метров. Установлено, что без этого необходимого документа предприятие работало более 2-х лет.

По результатам проверки в Железнодорожный районный суд г.Екатеринбурга направлено исковое заявление об обязании ОАО "Уральский завод транспортного машиностроения" разработать и утвердить проект организации санитарно-защитной зоны предприятия. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение судебного решения взято на контроль прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail