Высокопоставленный сотрудник милиции вымогал деньги (Тверская область)

Тверь, 17 августа 2009, 20:51 — REGNUM  В Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника следственного отдела при ОВД по одному из районов региона майора юстиции по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, 16 мая 2009 года начальник следственного отдела находился на перекрестке улиц в одном из городов Тверской области, где произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого был поврежден принадлежащий ему автомобиль. Превышая свои должностные полномочия, майор юстиции потребовал от гражданина, который, по его предположению, повредил автомобиль, деньги в сумме 40 тысяч рублей, угрожая уголовным преследованием, лишением водительских прав и изъятием автомобиля. Гражданин, которого обвинил в совершении аварии сотрудник органов внутренних дел, передал требуемую сумму денег.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных мероприятий, направленный на установление виновных в совершении дорожно-транспортного происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail