Компенсации населению Южной Осетии будут выплачиваться из бюджета республики

Цхинвал, 17 августа 2009, 16:54 — REGNUM  В Южной Осетии будет возобновлена выплата компенсаций гражданам республики, пострадавшим в результате августовской войны 2008 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на совещании с представителями руководства республики. Как отметил Кокойты, "были серьезные проблемы по выплате компенсаций гражданам, которые потеряли свое имущество". "Проблемы были связаны не с руководством Южной Осетии, но в любом случае мы их должны решить и возобновить выплаты всем гражданам. Соответствующее поручение было дано и парламенту РЮО, чтобы дополнительно проверить все списки", - сказал Кокойты. Президент поручил министерству финансов по мере готовности списков обеспечивать выплаты из бюджета республики. "Мы не должны оставлять своих граждан в таком состоянии. Они и так измученны. Кроме того, это очень сильно било и по авторитету и руководству Южной Осетии", - отметил Кокойты.

Он подчеркнул, что компенсации будут выплачены всем гражданам, которые имеют право на их получение и назвал принципиальным решение руководства выплачивать компенсации из бюджета республики. "Это решение согласовано и с правительством РФ. Мы не можем дальше ждать и отдавать эту работу на рассмотрение разных структур, которые по полгода ее затягивают. В связи с этим возмущение наших граждан вполне объективно. Поэтому мы в течение нескольких дней должны начать снова выплачивать компенсации и это должно происходить уже систематически", - подчеркнул президент.

Отметим, что ранее компенсации выплачивались министерством финансов РФ по предоставленным властями Южной Осетии спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail