В Воронеже снос павильонов перерос в потасовку

Воронеж, 17 августа 2009, 12:24 — REGNUM  Столкновение между сотрудниками павильона "Рокабу" и сотрудниками ЧОПа, привлеченного к охране строящегося объекта "Галереи Чижова", произошло утром 17 августа в Воронеже, сообщила по телефону корреспонденту ИА REGNUM Новости президент ВООО "Объединение предпринимателей" Татьяна Гончарова.

"ЧОПовцы пытались прорваться в павильон кафе "Рокабу", при этом оттесняя сотрудников, пытавшихся пресечь их действия. В результате у нас одна женщина с синяком. При этом сотрудники милиции, находящиеся рядом, в конфликт не вмешались", - сообщила Татьяна Гончарова.

Напомним, к сносу павильонов по адресам Плехановская, 29 и Кольцовская, 33 власти приступили 14 августа. По мнению владельцев павильонов, они мешают сооружению многоэтажной пристройки к торговому центру "Россия", которое возводится "Галереей Чижова", при этом ордера на использование данных помещений еще не истекли. Кроме того, по словам Гончаровой, "отсутствуют все основания для сноса павильонов". Вместе с тем, как прокомментировала ситуацию руководитель юротдела Ленинской управы Воронежа Светлана Быханова, порядок демонтажа временных сооружений, к которым и относятся спорные павильоны, утвержден решением Воронежской городской Думы. Владельцы павильонов по адресам Плехановская, 29 и Кольцовская, 33 были предупреждены о демонтаже. "Решением Думы, когда градостроительная схема, по согласованию с владельцем ему предоставляется равноценное место, а документы аннулируются", - подчеркнула Быханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.