Расследованием причин катастрофы на авиасалоне в Московской области займется специальная комиссия

Москва, 16 августа 2009, 15:20 — REGNUM  Для расследования причин столкновения двух истребителей СУ-27, произошедшего сегодня днем во время демонстрационного полета на авиасалоне "МАКС-2009", создана специальная комиссия. По словам помощника главнокомандующего ВВС РФ, подполковника Владимира Дрика, в неё вошли представители Министерства обороны РФ и главнокомандования ВВС России.

Как заявили в дирекции авиасалона, пилоты истребителей - гвардии полковник Игорь Ткаченко, летчики Куриленко и Мельников - живы, передают "Вести".

Катастрофа произошла во время совместного полета пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи". В совместной пилотажной группе принимали участие девять машин - пять истребителей Су-27 и Су-30 из группы "Русские витязи" и четыре истребителя МиГ-29 из пилотажной группы "Стрижи". Полет проходил успешно, и после разделения группы на две "Русские витязи" вышли из зоны пилотирования для последующего перестроения. Над территорией Московского авиационно-космического салона продолжали пилотирование четыре истребителя МиГ-29 из группы "Стрижи". В это время и произошло столкновение двух истребителей Су-27 из группы "Русские витязи", осуществлявших перестроение над поймой Москвы-реки за пределами территории авиасалона.

Оба самолета упали в зоне аэродрома "Раменское". Обломки истребителей упали на дачный кооператив, расположенный недалеко от Жуковского.

Справка. Су-27 - многоцелевой высокоманевренный всепогодный истребитель-перехватчик. Предназначен для завоевания превосходства в воздухе. Первый полёт прототипа состоялся в 1977 году, а в 1984 году самолёты начали поступать в авиационные части. На текущий момент является одним из основных самолётов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других странах. На основе Су-27 разработано большое количество модификаций: учебно-боевой Су-27УБ, палубный истребитель Су-33 и его учебно-боевая модификация Су-33УБ, многоцелевые истребители Су-30, Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34 и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail