Совфрахт: Arctic Sea находится в Бискайском заливе

Москва, 15 августа 2009, 14:43 — REGNUM  Определитель координат пропавшего в Атлантике сухогруза Arctic Sea вновь заработал. Как сообщает сегодня, 15 августа, издание "Морской бюллетень - Совфрахт", он показывает, что судно находится в Бискайском заливе.

"AIS вдруг снова заработал и дает координаты 46.0932N 6.757967W курс 214 градусов скорость 10.3 узла, последние данные на 12:30 мск", - говорится в сообщении. Судя по этим координатам, сухогруз находится на траверзе французского порта Ла Рошель.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, судно пропало в районе побережья Португалии в конце июля, то есть более двух недель назад. Его поиск ведут силы ВМФ и воздушных сил России, также для поисков используются все средства связи, в том числе и космические. На судне находится экипаж из 15 архангелогородцев. Известно, что 24 июля на судно было совершено нападение неизвестных, представившихся шведской наркополицией. На судне находится груз пиломатериалов на сумму около 2 млн долларов. Грузоотправитель - компания Стора Энцо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail