Секретная тюрьма ЦРУ находится в центре Бухареста?

Бухарест, 14 августа 2009, 21:24 — REGNUM  Одна из секретных тюрем ЦРУ может находиться в здании, расположенном на одной из оживлённых улиц столицы Румынии Бухареста. Об этом со ссылкой на американское издание New York Times сообщило 14 августа румынское агентство Mediafax.

Как пишет агентство, ещё в 2003 году представитель ЦРУ в Европе Кайл Дастин Фогго получил от своего американского руководства задание координировать строительство в странах ЕС нескольких секретных тюрем для содержания в каждой из них по 5-6 особо опасных "международных террористов". "Одна из таких тюрем была создана в столице Румынии Бухаресте, в реконструированном здании на одной из оживлённых улиц. Конструкция тюрьмы была спланирована таким образом, чтобы заключённые не понимали, где они находятся", - цитирует американское издание Mediafax.

Румынское агентство отмечает, что о существовании секретных тюрем ЦРУ было известно и ранее, однако детали их расположения и особенности создания стали известны только недавно благодаря бывшим сотрудникам ЦРУ, давшим интервью американской прессе. В тоже время, в посольстве США в Бухаресте на просьбу агентства прокомментировать данную информацию ответили, что "не комментируют эти спекуляции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.