Место Мерзлякова в МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта может занять Григорий Карасин?

Баку, 13 августа 2009, 19:42 — REGNUM  Вашингтону надоел Карабахский конфликт, и США намерены решить этот конфликт в кратчайшие сроки. Именно так объясняет политический обозреватель газеты "Зеркало" Рауф Миркадыров назначение на пост помощника заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Азии первого посла США в Косово Тины Кайданов.

Как пишет 1news.az, Миркадыров заявил, что Кайданов является очень напористым и жестким дипломатом, за что косовары ее прозвали "женщина-танк". Он добавил, что если она даже и не станет сопредседателем МГ ОБСЕ, то будет курировать деятельность этого института.

"Мне интересно, кого назначит Москва на этот пост, если на этот пост она назначит Григория Карасина (ныне заместитель главы МИД РФ), который, кстати, является автором независимости Абхазии и Южной Осетии, то значит, Москва примет вызов Вашингтона. Нам следует в этой ситуации быть предельно осторожными. Потому что ситуация становится более жесткой и живой. То есть мы в ближайшее время будем свидетелями активной дипломатии и США, и России",- отметил он.

Как ранее сообщали ИА REGNUM Новости, Россия и США намерены сменить своих представителей в Минской группе ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. Российский сопредседатель Юрий Мерзляков выразил надежду на то, что на седьмом году службы в качестве российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ и ему будет позволено покинуть пост.

Пока не ясно, кто займет место американксого посредника Мэтью Брайзы, которого прочат в послы США в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.