Основная версия убийства главы Минстроя Ингушетии - его профессиональная деятельность

Магас, 13 августа 2009, 14:42 — REGNUM  Основная версия убийства министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова - это его профессиональная деятельность, а именно его работа в должности министра строительства. "Видимо, кого-то не устраивало его желание делать работу в определенном направлении", - заявил сегодня, 13 августа, глава МВД Ингушетии Руслан Мейриев. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам Мейриева, уже установлены приметы преступников, совершивших 12 августа убийство главы Минстроя. Также установлен транспорт, на котором передвигались преступники, отрабатывается информация о причастности к преступлению определенных лиц. Для оказания помощи в раскрытии убийства министра строительства Руслана Амерханова, сегодня в МВД Ингушетии прибывает следственная бригада МВД России.

Как отметил Мейриев, после покушения на президента республики Юнус-Бека Евкурова органами внутренних дел Ингушетии была активизирована профилактическая работа, был предпринят ряд мер, направленных на пресечение преступлений экстремистского и террористического характера; параллельно проводились мероприятия по раскрытию самого покушения и других противоправных деяний, имевших широкий общественный резонанс. Он отметил, за этот период раскрыты многие тяжкие преступления, в частности, почти раскрыто убийство заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, идет к раскрытию покушение на главу республики.

С 22 июня нейтрализовано и задержано более 30 членов бандформирований, на счету каждого из которых десятки тяжких преступлений, добавил Мейриев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail